Вы нашли то, что искали?
Да
Нет
Оставьте ваш телефон
Наши менеджеры оперативно помогут вам решить задачу. Оставьте для этого ваш телефон или е-майл.
Отменить
Введенные данные не будут использованы для рекламных рассылок.

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ

"VEGATEL - ИЗМЕРЕНИЕ ЧАСТОТЫ СИГНАЛА СЕТИ И ВЫШКИ СОТОВОЙ СВЯЗИ"

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЙ

"Закон" означает Федеральный закон Российской Федерации "О персональных данных" со всеми изменениями и дополнениями, а также иные законодательные акты Российской Федерации.

"Мобильное приложение" это программное обеспечение (со всеми существующими дополнениями и улучшениями), предназначенное для работы на смартфонах, планшетах, часах и других мобильных устройствах, и разработанное для конкретной платформы (iOS, Android, Windows Phone и т. д.). Для целей настоящей Политики под Мобильным приложением подразумевается следующее программное обеспечение: VEGATEL - ИЗМЕРЕНИЕ ЧАСТОТЫ СИГНАЛА СЕТИ И ВЫШКИ СОТОВОЙ СВЯЗИ.

"Персональные данные" означает совокупность личных данных и/или неперсонифицированной информации о Пользователе, предоставляемую им самим Правообладателю и/или автоматически собираемую Правообладателем и/или третьими лицами.

"Политика" означает настоящею Политику конфиденциальности мобильного приложения (со всеми существующими дополнениями и изменениями).

"Пользователь" означает юридическое или физическое лицо, которое загрузило Мобильное приложение на смартфон, планшет, часы или любое другое мобильное устройство и/или осуществило активацию такого Мобильного приложения на одном из указанных устройств.

"Пользовательское соглашение" означает соглашение, заключаемое между Правообладателем и Пользователем в отношении порядка, правил и особенностей использования Пользователем Мобильного приложения. Пользователь присоединяется к такому соглашению и не имеет права вносить и/или требовать внесения в него каких-либо изменений или дополнений.

"Правообладатель" означает следующее лицо, которому принадлежат исключительные права владения Мобильным приложением

Компания VEGATEL, Москва, ул. Лобненская, д. 21с5, Технопарк «Варяг»

"Файлы куки" означает небольшие файлы, отправляемые каким-либо мобильным приложениям или сайтом, и размещаемые на смартфонах, планшетах, часах и других мобильных устройствах Пользователя, для улучшения работы таких приложений или сайтов, а также качества размещенного в них контента.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

(1) Настоящая Политика конфиденциальности для мобильного приложения (далее — Политика) действует в отношении той информации, которую Компания VEGATEL, Москва, ул. Лобненская, д. 21с5, Технопарк «Варяг» (далее – Компания) может получить с устройства пользователя во время использования им мобильного приложения (далее – Приложение).

(2) Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Компанией.

(3) Использование Приложения означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки информации, получаемой с устройства пользователя. В случае несогласия с Политикой пользователь должен воздержаться от использования Приложения.

(4) Настоящая Политика конфиденциальности приложения действует в отношении всей информации, которую Компания может получить о пользователе во время использования им данного приложения.

(5) Данная политика распространяется на все опубликованные мобильные приложения, в отношении которых издателем является Компания.

(6) Компания не контролирует и не несет ответственность за информацию третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным в приложении. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

(7) Компания не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью.

(8) Компания исходит из того, что информация, переданная им от пользователей, является достоверной и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

(9) Устанавливая Приложение на свое мобильное устройство, Пользователь дает согласие Компании на сбор, обработку, запись, систематизацию, хранение, модификацию, обезличивание, удаление, изменение, использование персональных данных Пользователя в целях оказания услуг по договорам, заключенным между Пользователем и Компанией.

 

Права пользователя по защите персональных данных

В связи с предоставлением Персональных данных Пользователь автоматически получает следующие права:

(1) получать данные, касающиеся их обработки (основания и цели такой обработки, применяемые способы обработки, сведения о лицах, которые имеют доступ к ним или которым они могут быть раскрыты на основании договора или Закона).

(2) получать данные о месте нахождения и идентификационных данных лиц, совершающих обработку Персональных данных.

(3) получать данные о сроках хранения Персональных данных.

(4) получать данные об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче Персональных данных.

(5) обжаловать действия или бездействие Правообладателя в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

(6) получать возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке в следствие допущенных Правообладателем и/или третьими лицами нарушений прав Пользователя на охрану и защиту его Персональных данных.

(7) реализовывать иные права в области защиты персональных данных, предусмотренные Законом или положениями данной Политики.

 

  1. ПЕРЕЧЕНЬ СОБИРАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Неперсонифицированная информация о пользователях

В связи с использованием Мобильного приложения Правообладатель может автоматически собирать и обрабатывать следующею неперсонифицированную информацию о Пользователе:

(1) информацию о трафике, возможном количестве совершенных кликов, логи и другие данные.

(2) информацию о месте нахождении Пользователя (геолокация). Пользователь может в любой момент отключить геолокацию путем изменения настроек устройства, с которого осуществлен вход в Мобильное приложение. Геолокация используется Мобильным приложением только тогда, когда Пользователь активно использует такое приложение. При выходе из Мобильного приложения геолокация перестает функционировать.

(3) информацию об устройстве (идентификационный номер, сеть мобильного оператора), с которого выполняется вход, операционная система, платформа, тип браузера и другая информация о браузере, IP адрес.

Личные данные о пользователях

Пользователь предоставляет Правообладателю о себе следующие личные данные:

(1) полные фамилию, имя и отчество.

(2) дату рождения и возраст.

(3) адрес места постоянного проживания.

(4) адрес электронной почты.

(5) номер мобильного телефона.

(6) гражданство Пользователя.

(7) фотографию с изображением Пользователя.

(8) все фотографии, ведио клипы, аудио файлы и другие виды медиа, которые хранятся на устройстве, с которого выполняется вход в Мобильное приложение.

(9) следующие данные:

Данные о параметрах сети сотовой связи получаемых от радиомодуля;
Данный о местонахождении пользователя;
Данные о скорости загрузки и выгрузки интернет трафика.

(10) данные и информация, получаемая в результате объединения тех или иных Персональных данных конкретного Пользователя, а также данные и информация, получаемые данные о Пользователе, получаемые от третьих лиц (партнеров, маркетологов, исследователей).

Пользователь является единственным ответственным лицом за полноту предоставляемых личных (персональных) данных и обязан осуществлять своевременное их изменение (обновление, проверку, корректировку) на регулярной основе.

Правообладатель исходит из того, что все предоставленные Пользователем личные (персональные) данные являются достоверными, и что Пользователь поддерживает такую информацию в актуальном состоянии.

Использование Captcha

В Мобильном приложение интегрирована Captcha, которая представляет собой разновидность Файлов куки, целью которых в данном случае является (1) защита Пользователя от возможного спама, поступающего от третьих лиц в сети Интернет, а также от иного нерелевантного и/или запрещенного контента, и (2) идентификация Пользователя с целью его отличия от ботов/роботов, и (3) улучшение возможностей Пользователя в пользовании контентом Мобильного приложения.

Вход на сайт через Мобильное приложение позволяет Captcha автоматически получать доступ и производить сбор следующей информации:

(1) Файлы куки, установленные в браузере в течение последних 6 (шести) месяцев; и/или

(2) количество прикосновений к сенсорному экрану устройства, совершенное Пользователем (количество совершенных кликов); и/или

(3) информация о стилизации веб-странцы; и/или

(4) языковые настройки браузера; и/или

(5) плагины, установленные в браузере Пользователя; и/или

(6) все объекты Javascript.

Использование файлов куки

Данное Мобильное приложение применяет определенные Файлы куки для сохранения IP-адреса, предпочтений Пользователей или типа используемого устройства с целью (1) ведения статистики посещений и трафика сайта, и (2) персонализации выводимых на экран Пользователя данных, и (3) сохранения данных, необходимых для идентификации Пользователя, в том числе при доступе с разных устройств, и (4) показа рекламы в соответствии с интересами и предпочтениями Пользователя. Мобильное приложение может использовать как собственные Файлы куки, принадлежащие Правообладателю, так и Файлы куки третьих лиц.

Мобильное приложение использует следующие Файлы куки:

(1) Технические (функциональные) Файлы куки, которые нужны для контроля трафика и передачи данных, для идентификации Пользователей и предоставления доступа Пользователю к контенту Мобильного приложения и без которых использование Мобильного приложения является функционально ограниченным, а также для предотвращения предоставления рекомендаций, не соответствующих интересам Пользователя.

(2) Статистические Файлы куки, которые нужны для отслеживания частоты посещаемости сайта Пользователями, для выявления способов использования Пользователем Мобильного приложения, а также для выявления типа и вида контента, который является популярными или интересным для Пользователя.

(3) Геолокационные Файлы куки, которые нужны для определения места нахождения Пользователя для персонализации выводимого на экран его устройства контента в Мобильном приложении.

(4) Файлы куки третьих лиц, которые устанавливаются третьими лицами с разрешения Пользователя и предназначены для проведения статистических исследований, касающихся поведения Пользователя в сети Интернет и/или направления персонализированных рекламных или маркетинговых материалов Пользователю и/или предоставления товаров или услуг.

Пользователь имеет право в любой момент отключить в Мобильном приложении Файлы куки путем изменения определенных настроек в своем смартфоне, планшете, часах или другом мобильном устройстве. Такое отключение не влечет за собой ограничение или изменение доступа Пользователя к функциональным возможностям Мобильного приложения и/или контенту. Для отключения Файлов куки нужно выполнить следующие действия:

Отключить передачу файлов куки для данного приложения в настройках для этого приложения.

  1. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Определение целей обработки

Сбор и обработка Персональных данных осуществляется в следующих целях:

(1) для анализа поведения Пользователя, а также выявления предпочтений Пользователя к определенному виду контента.

(2) для оперативной и корректной работы Мобильного приложения, улучшения функционирования работы Мобильного приложения, улучшения контента Мобильного приложения, улучшения внутренней архитектуры и функциональности Мобильного приложения.

(3) для идентификации Пользователя.

(4) для направления персонализированных рекламных и маркетинговых материалов на указанный электронный адрес и/или мобильный телефон Пользователя.

(5) для соблюдения требований Закона.

(6) для определения места нахождения Пользователя.

(7) для технической поддержки Мобильного приложения, выявления проблем в его работе и их устранение.

(8) для поддержания связи с Пользователем (коммуникация).

(9) для выполнения иных обязательств Правообладателя, которые возникли перед Пользователем.

(10) для проведения статистических исследований.

(11) для любых других целей, при условии получения отдельного согласия от Пользователя.

Обработка Персональных данных осуществляется на основе принципов: (1) законности целей и способов обработки; и (2) добросовестности; и (3) соответствия целей обработки Персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе таких Персональных данных; и (4) соответствия объема и характера обрабатываемых Персональных данных заявленным целям их обработки.

Условия обработки персональных данных

Обработка Персональных данных проводится в случаях: (1) получения согласия от Пользователя; или (2) достижения Правообладателем целей, предусмотренных международным договором или Законом; или (3) предоставления Пользователем своих Персональных данных неограниченному кругу лицу; или (4) выполнения иных обязательств Правообладателя перед Пользователем, включая, однако не ограничиваясь, предоставление определенного контента Пользователю; или (5) спасения жизни или здоровья Пользователя, когда согласие на обработку его Персональных данных не удается получить заблаговременно.

В случае обезличивания Персональных данных, что не позволяет прямо или опосредованно определить Пользователя, последующее использование и раскрытие таких данных третьим лицам допускается и в отношении их более не применяются правила данной Политики.

Правообладатель принимает все возможные меры для защиты конфиденциальности полученных Персональных данных, за исключением случаев, когда Пользователь сделал такие данные общедоступными.

Обработка Персональных данных осуществляется с использованием средств автоматизации и без использования таких средств автоматизации.

  1. ДОСТУП ТРЕТЬИХ ЛИЦ К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

Использование аналитических платформ

Правообладатель использует аналитическую платформу Yandex, Google, а так же сервисы баз данных OpenCellId, MLS, Ookla, LLC, с ее материнской компанией Ziff Davis, LLC для:

(1) отслеживания частоты посещаемости сайта Пользователями;  

(2) отслеживания способов использования Пользователем Мобильного приложения и/или его контента;  

(3) выявления типа и вида контента, который является популярными среди Пользователей;

(4) определения места нахождения Пользователя. Пользователь также дает свое согласие Правообладателю на использование им информации, полученной о Пользователе от Yandex, Google, OpenCellId, MLS, Ookla, LLC, с ее материнской компанией Ziff Davis, LLC ;

(5) информацию о местонахождении базовых станций оператора и полученных от них данных. Пользователь также дает свое согласие Правообладателю на использование им информации, полученной о Пользователе от Yandex, Google, OpenCellId, MLS, Ookla, LLC, с ее материнской компанией Ziff Davis, LLC.

Для указанных целей аналитическая платформа Yandex, Google, OpenCellId, MLS, Ookla, LLC, с ее материнской компанией Ziff Davis, LLC может собирать данные об IP адресе, геолокации, поведении Пользователя, а также его предпочтениях и интересе в отношении определенного контента.

Платформа Yandex, Google, OpenCellId, MLS, Ookla, LLC, с ее материнской компанией Ziff Davis, LLC получает доступ к Персональным данным с тем, чтоб предоставить Правообладателю понимание того насколько эффективно работает его Мобильное приложение, какой именно контент является популярным, насколько эффективно размещение в нем той или иной рекламы, а также для целей разработки и/или улучшения существующей маркетинговой стратегии Правообладателя и пополнения собственных баз данных.

Посредством установки Мобильного приложения Пользователь соглашается с политикой конфиденциальности (Privacy Policy) Yandex, Google, OpenCellId, MLS, Ookla, LLC, с ее материнской компанией Ziff Davis, LLC, а также с автоматической установкой на устройство Пользователя соответствующих Файлов куки.

Раскрытие персональных данных третьим лицам

Правообладатель имеет право раскрывать Персональные данные (1) своим аффилированным лицам, филиалам и представительствам, открытым как на территории Российской Федерации, так и на территории других государств; (2) правопреемникам Правообладателя, которые возникли в результате его ликвидации, реорганизации или банкротства, и которые получили исключительные права владения Мобильным приложением; (3) третьим лицам исключительно для целей оказания получения Пользователем определенного контента или доступа к нему; (4) третьим лицам, когда Пользователем было дано согласие на раскрытие, передачу или обработку своих Персональных данных, а также в иных случаях, прямо предусмотренных Законом или данной Политикой.

Правообладатель раскрывает Персональные данные только в том случае, если (1) уверен, что третьи лица будут соблюдать условия данной Политики и предпринимать такие же меры по защите конфиденциальности Персональных данных, которые предпринимает сам Правообладатель, и (2) согласие на такое раскрытие было предварительно выражено Пользователем и/или допускается на основании Закона.

  1. РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ

Реклама в мобильном приложении

Правообладатель не размещает рекламу в Мобильном приложении.

Рассылка рекламных материалов

Пользователь автоматически с установкой Мобильного приложения на устройство соглашается с правом Правообладателя отправлять на предоставленный электронный адрес и/или мобильный телефон персонализированные рекламные и маркетинговые материалы.

Пользователь имеет право в любой момент отказаться от получения таких рекламных и маркетинговых материалов посредством выполнения следующих действий:

направить письмо с отказом от получения рекламной информации на почту правообладателя info@vegatel.ru

Обращаем внимание, что в случае отказа от получения рекламных и маркетинговых материалов, Пользователь может продолжать получать от Правообладателя какие-либо уведомления, связанные с порядком использования Мобильного приложения и/или его контента.

  1. НАПРАВЛЕНИЕ ЖАЛОБ И ЗАПРОСОВ ПРАВООБЛАДАТЕЛЮ

Требование о прекращении обработки персональных данных

Каждый Пользователь имеет право выразить свое возражение Правообладателю против обработки и/или хранения его Персональных данных. Такое возражение может быть выражено следующим образом:

направив письмо на почту info@vegatel.ru

Запрос на получение информации о персональных данных

Если у Пользователя возникают вопросы, связанные с порядком применения или использования настоящий Политики, порядком и/или способом обработки Персональных данных, Пользователь может задать такой вопрос следующим образом:

направив письмо на почту info@vegatel.ru

Изменение (обновление, дополнение, корректировка) или удалении персональных данных

Пользователь имеет право в любой момент изменить или удалить Персональные данные посредством направления специального запроса Правообладателю по следующему адресу: info@vegatel.ru.

Правообладатель имеет право отказать в изменении или удалении Персональных данных, если такие действия приведут (1) к нарушению правил настоящей Политики; или (2) к нарушению Закона; (3) характер Персональных данных является доказательством в каком-либо судебном процессе, возникшем между Правообладателем и Пользователем.

  1. СРОКИ И ПОРЯДОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Хранение осуществляется самостоятельно Правообладателем.

Хранение осуществляется в течение всего срока, необходимого для достижения заявленных целей обработки Персональных данных.

Правообладатель обязуется немедленно после достижения целей обработки Персональных данных уничтожить их или же обезличить.

  1. ДОСТУП НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ К МОБИЛЬНОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ

Мобильное приложение может быть использовано лицами в возрасте до 18 лет.

Мобильное приложение собирает личные данные о Пользователях, потому использование настоящего приложения несовершеннолетними Пользователями допускается только при условии получения предварительного согласия от законного представителя (опекуна) на обработку Персональных данных.

Если несовершеннолетний Пользователь не может предоставить согласие на обработку его Персональных данных от законного представителя (опекуна), в таком случае такой Пользователь обязан немедленно прекратить использование Мобильного приложения.

  1. ПОРЯДОК ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Защита конфиденциальности Персональных данных является первостепенной и важной задачей для Правообладателя. Правообладатель придерживается всех требуемых международных стандартов, правил и рекомендаций по защите Персональных данных.

Правообладатель внедрил ряд технических и организационных методов, направленных на защиту Персональных данных от разглашения или несанкционированного доступа к ним третьих лиц.

  1. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Доступность текста политики для ознакомления

Пользователи могут ознакомиться с условиями данной Политики по следующей ссылке: https://www.vegatel.ru/politics.

Данная редакция Политики действует от 10 марта 2021 годa.

Изменение и дополнение политики

Настоящая Политика может быть изменена время от времени. Правообладатель не несет какой-либо ответственности перед Пользователем за изменение условий данной Политики без разрешения и/или согласия Пользователя.

Пользователь сам обязуется на регулярной основе проверять положения данной Политики на предмет ее возможного изменения или дополнения.

Применимое законодательство

Настоящая Политика разработана в соответствие с действующим законодательством о защите персональных данных Российской Федерации, в частности, с нормами Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" (со всеми дополнениями и изменениями), Федерального закона от 21 июля 2014 года № 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях" (со всеми дополнениями и изменениями).

Риск разглашения

Вне зависимости от предпринимаемых Правообладателем мер защиты конфиденциальности получаемых персональных данных, Пользователь настоящим считается должным образом ознакомлен с тем, что любая передача Персональных данных в сети Интернет не может быть гарантировано безопасной, а потому Пользователь осуществляет такую передачу на свой собственный риск.

 

ООО "Вегател"
Москва,
ул. Лобненская, д. 21,
+7 (495) 255-04-19
розничные продажи, тех.поддержка
info@vegatel.ru